Patientenuniversität: Die Wirksamkeit des Krafttrainings bei Herzkreislauferkrankungen

Datum: 21.01.2020
Start: 15:00 Uhr
Ende: 16:30 Uhr

Ort:
forte – maßschneiderei für gesundheitswissen
Eisenhandstraße 4-6, 4020 Linz (Ordensklinikum Linz Elisabethinen, E-Bau, Erdgeschoss)

Wie funktioniert unser Körper? Welche Auswirkungen haben Bewegung und Ernährung auf unseren Organismus? Wie kann die eigene Gesundheit gefördert und Krankheiten verhindert werden? Diesen Fragen werden wir auch im 21. Semester der forte Patientenuniversität nachgehen.

Unser Ziel ist es, Sie mit unserem Vortragsangebot auf Ihrer Suche nach qualifizierten Gesundheitsinformationen zu unterstützen und Antworten auf Ihre Fragen zu geben. Das Wissen über die Funktionsweise unseres Körpers, die Wirkung von Ernährung und Bewegung auf unseren Organismus sowie die Ursachen, die Gesundheit fördern oder Krankheit verhindern können, tragen zu einem verantwortungsvollen Umgang mit der eigenen Gesundheit bei.

Für die kommenden Monate haben wir wieder ein interessantes und abwechslungsreiches Programm für Sie zusammengestellt. In diesem Semester warten zudem zwei Abendtermine mit spannenden Vorträgen und zwei Exkursionen auf Sie.

Wir freuen uns, Sie im Konferenzzentrum des Ordensklinikums Linz Elisabethinen begrüßen zu dürfen!

Thema:
Die Wirksamkeit des Krafttrainings bei Herzkreislauferkrankungen

Vortragende:
Mag.a Ulrike Neuner
Geschäftsführerin, Sportwissenschafterin, Trainings- therapeutin, Mediatorin bei health - medizinisches training

Stefan Rechberger
Fitnessbetreuer, Dipl. Sporternährungswissenschafter bei health- medizinisches training

Patientenuniversität

Adresse:
Eisenhandstraße 4-6, 4020 Linz
(Ordensklinikum Linz Elisabethinen, E-Bau, Erdgeschoss)
Tel: 0732/7676-5791 | Email: office@forte.or.at | www.forte.or.at

Kosten:
Jahresbeitrag: 120,- Euro
Semesterbeitrag: 70,- Euro
Einzelveranstaltung: 10,- Euro

Wie schon in den vergangenen Semestern, werden fleißige „Studierende“ mit einer „Minikur“, einer Übernachtung im Vortuna Gesundheitsresort (ehemals Kurhotel Bad Leonfelden), belohnt. Voraussetzung: Kauf eines Jahres- oder Semesterpasses und Besuch von mindestens 80% der Vorträge in zwei aufeinanderfolgenden Semestern.