OÖ. Hospiz- und Palliativtag

Start: 09:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr

Veranstaltungsort: Neues Rathaus | Hauptstraße 1-5, A-4041 Linz

Der Zeit gerecht – zur rechten Zeit?

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen!

Wir laden Sie ganz herzlich zum OÖ. Hospiz- und Palliativtag am 4. Dezember 2020 ins Neue Rathaus Linz ein.

Es ist uns ein besonderes Anliegen, gemeinsam mit Ihnen beim diesjährigen OÖ. Hospiz- und Palliativtag das Thema „Der Zeit gerecht - zur rechten Zeit?“ aufzugreifen. In der heutigen Zeit prallen im Bereich Palliative Care unterschiedliche Welten aufeinander: Auf der einen Seite steht das medizinische Personal unter immer größerem Leistungsdruck und muss immer schneller arbeiten. Auf der anderen Seite brauchen Patientinnen und Patienten, die am Ende ihres Lebens stehen, vor allem eines – und das ist Zeit. Es stellt sich nun die Frage, werden wir ihnen gerecht?

Gemeinsam mit Ihnen wollen wir über die unterschiedlichen Perspektiven des Zeiterlebens, sowie aktuelle Herausforderungen und die Entwicklungen der letzten 20 Jahre in Palliative Care nachdenken und diskutieren.

Wir freuen uns auf einen regen Austausch und interessante Gespräche!

Herzliche Grüße,

OA Dr. Johann Zoidl
Leiter der Palliativstation
am Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern

OÖ. Hospiz- und Palliativtag 2020

Hier geht's zur Anmeldung.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Bei Fragen zur Anmeldung kontaktieren Sie bitte:

Frau Melanie Schwarzberger, BSc.
Servicebereich Zuweiserbeziehungsmanagement & Marketing
veranstaltungen@ordensklinikum.at