Online-Seminarabend: Die vielen Facetten der Plastischen Brustchirurgie

Datum: 17.02.2022
Start: 18:00 Uhr
Ende: 19:20 Uhr

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen!

Der neue Leiter der Abteilung für Plastische, Ästhetische und Rekonstruktive Chirurgie am Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern, Prim. Priv.-Doz. Dr. Georgios Koulaxouzidis, MBA, und sein Team gestalten einen Seminarabend mit dem Thema „Plastische Brustchirurgie“.

Die weibliche Brust ist ein zentrales Element des Körperschemas und des Selbstverständnisses der Frau. Sie besitzt eine einzigartige Anatomie und vollzieht im Laufe des Lebens einen bemerkenswerten Wandel. So vielfältig wie die Anatomie, die Rollen und die Bedeutungen der Brust ist auch die Plastische Chirurgie dieses Geschlechtsorgans. Sie spannt einen Bogen von der Behandlung einer angeborenen Fehlbildung und der Rekonstruktion eines erworbenen Defekts aufgrund eines Karzinoms, über die Versorgung lebensbedrohender Zustände wie dem Brustkrebs, bis hin zur ästhetisch indizierten Formung. Die rekonstruktive und ästhetische Chirurgie der Brust fordert die Symbiose von Wissenschaft und Kreativität – sie zählt damit zu den spannendsten und herausforderndsten Aufgaben der Plastischen Chirurgie.

Das Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern ist das onkologische Leitspital Oberösterreichs, entsprechend wird ein Fokus der Impulsvorträge auf der Brustrekonstruktion bei Mammakarzinom-Patientinnen liegen. Darüber hinaus erhalten Sie Einblicke in die Neuigkeiten betreffend Brustverkleinerung und -vergrößerung, in die Rekonstruktion von Fehlbildungen sowie in die Lymphchirurgie.

Zu diesem interdisziplinären Fortbildungsabend laden wir Kolleginnen und Kollegen aus allen medizinischen und therapeutischen Fachrichtungen sehr herzlich ein.

Für die Medizinische Gesellschaft für Oberösterreich,

Programm zum Download.

Cover Seminarabend BHS

Organisatorische Hinweise:

Zielgruppen: Ärzt*innen für Allgemeinmedizin, Assistenz- und Fachärz*tinnen für Gynäkologie, Innere Medizin und Onkologie sowie alle interessierten Ärzt*innen
Veranstalter: Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern, Medizinische Gesellschaft für OÖ
Organisation: Prim. Univ.-Prof. Dr. Martin Burian
Online-Fortbildung: Sie erhalten einige Tage vor der Veranstaltung eine E-Mail mit Detailinformationen sowie einem persönlichen Link zum virtuellen Vortrag.
MedAk

Anmeldung:
Wir bitten um Ihre Anmeldung bis spätestens Montag, 14. Februar 2022 bei
Frau Christine Hutterer
E-Mail: hutterer@medak.at
Tel.: 0732/77 83 71-313

Die Teilnahme ist kostenlos.

DFP-Punkte:
Für die Veranstaltung werden 2 Fortbildungspunkte bei der OÖ Ärztekammer beantragt.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:
Ingrid Radler
Servicebereich Zuweiserbeziehungsmanagement und Marketing