Onkologie für die Praxis - Junge Erwachsene mit Krebs

Datum: 12.10. - 13.10.2018.

Ort: Ursulinenhof, Landstraße 31, 4020 Linz

Mit der Diagnose Krebs verbindet man eine Erkrankung vorwiegend älterer Menschen. Bei jungen Erwachsenen sind Karzinome relativ selten, doch diese Patienten sind in der Betreuung eine Herausforderung. In Bedürfnissen und Lebensalltag unterscheiden sie sich wesentlich von älteren Betroffenen. Bei unserem interprofessionellen Kongress, Onkologie für die Praxis, am 12. und 13. Oktober 2018, widmen wir uns dem spannenden Themenkreis rund um maligne Erkrankungen im Alter von 18 bis 39 Jahren.

Im Zuge einer gemeinsamen Fortbildung der Krebsakademie und der OBGAM werden in Vorträgen und Diskussion für Ärzte, Therapeuten, Apotheker, Diplompflegefachkräfte und Arztassistentinnen verschiedene Schwerpunkte, die für diese Patientengruppe besonders brisant und relevant sind, beleuchtet. Neben den häufigsten Krebsarten in diesem Alter wird über Auswirkungen auf Sexualität und Fruchtbarkeit, Therapie- und Rehasetting sowie Krankheitsmanagement, sozioökonomische Fragen und Bewältigungsstrategien informiert und diskutiert. Der Samstag ist der Bedeutung von Lebensstil- und Umweltfaktoren gewidmet.

Bitte merken Sie sich den 12. und 13. Oktober 2018 für das fachliche Update zu diesem überaus interessanten Thema vor.

>> Vorprogramm

Onkologie für die Praxis - Junge Erwachsene mit Krebs