Veranstaltungen im Ordensklinikum

Start: 17:00 Uhr
Ende: 18:30 Uhr

Liebe Kolleg*innen,

wir laden Sie herzlich zu unserem Webinar zum Thema „Moderne Lungenkrebsbehandlung durch Interdisziplinarität“ ein. Die Therapie von lokal ausgedehnten oder metastasierenden Lungenkarzinomen wurde am Thoraxzentrum des Ordensklinikum Linz Elisabethinen durch innovative Behandlungsverfahren in den letzten Jahren revolutioniert. Der Erkenntniszuwachs in der Genetik und Immunologie ermöglicht eine immer genauere Diagnostik des Lungenkrebses und damit zielgerichtete, personalisierte Therapiestrategien. Studien zeigen, dass bei einem Teil der Patient*innen, bei denen eine zielgerichtete Therapie angewendet wurde, die Überlebenszeit signifikant steigt. In der Fortbildung erfahren Sie mehr über innovative Diagnostik, wie sich verschiedene Therapieverfahren ergänzen und in welche Richtung sich die chirurgische Tumortherapie weiterentwickelt.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und interessante Diskussionen!

Prim. PD Dr. Christopher Lambers
Leiter der Abteilung für Pneumologie,
Ordensklinikum Linz Elisabethinen

Oncology Specials

Anmeldung:
Wir bitten hier um Ihre Anmeldung bis 21. April 2023. Die Teilnahme ist kostenlos.

Ablauf:
Sie erhalten am Tag vor dem Webinar den Link zum Einstieg per E-Mail. Für die Teilnahme benötigen Sie eine gute Internetverbindung sowie einen aktuellen Browser (Chrome, Firefox, Edge, etc.).

Fortbildungspunkte:
Für die Online-Weiterbildung werden 2 Fortbildungspunkte bei der Österreichischen Ärztekammer beantragt.