Veranstaltungen im Ordensklinikum

Datum: 25.01.2023
Start: 17:00 Uhr
Ende: 18:30 Uhr

Liebe Kolleg*innen, sehr geehrte Damen und Herren!

Wir laden Sie herzlich zu unserem Webinar zum Thema „Moderne Therapie des Ösophaguskarzinoms“ ein. Die Diagnose Ösophaguskarzinom ist leider nach wie vor von frühzeitiger Metastasierung und schlechter Prognose geprägt.

Um die Therapieergebnisse zu verbessern, wurden ausgefeilte multimodale Therapiekonzepte entwickelt, welche sich in sämtlichen Leitlinien widerspiegeln. Minimal-invasive Operationsverfahren haben sich etabliert, aber auch die Frage nach möglichem Organerhalt, welcher für Patient*innen hinsichtlich Lebensqualität natürlich den größten Benefit darstellen würde, wird immer öfter Thema in Tumorboards. In unserer Veranstaltung möchten wir Ihnen einen Überblick über aktuell moderne Therapieansätze/-konzepte bieten, und diese aus endoskopischer, onkologischer, radio-onkologischer und chirurgischer Sicht beleuchten, thematisieren und kritisch reflektieren.

Wir freuen uns sehr über Ihre Teilnahme am Webinar und über den Austausch mit Ihnen!

OA Dr. Jürgen Huber, MBA
Standortleiter Chirurgie
Leiter des Speiseröhrenkrebszentrums
Ordensklinikum Linz Elisabethinen

Oncology Specials

Anmeldung:
Wir bitten hier um Ihre Anmeldung bis 20. Jänner 2023. Die Teilnahme ist kostenlos.

Ablauf:
Sie erhalten am Tag vor dem Webinar den Link zum Einstieg per E-Mail. Für die Teilnahme benötigen Sie eine gute Internetverbindung sowie einen aktuellen Browser (Chrome, Firefox, Edge, etc.).

Fortbildungspunkte:
Für die Online-Weiterbildung werden 2 Fortbildungspunkte bei der Österreichischen Ärztekammer beantragt.