Neuigkeiten aus der Gastroenterologie & Hepatologie

Datum: 14.06.2022
Start: 18:00 Uhr
Ende: 19:30 Uhr

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen!

Wir laden Sie herzlich zu einem spannenden und praxisnahen Austausch im Rahmen unseres Fortbildungsabends „Neuigkeiten aus der Gastroenterologie & Hepatologie“ am Dienstag, 14. Juni 2022 ein. Wir möchten mit Ihnen wieder von Angesicht zu Angesicht diskutieren, deshalb findet die Veranstaltung in Präsenz statt. Die Vorträge werden von unseren jungen Fachärzt*innen gehalten, Ihren engen Gesprächspartner*innen der Zukunft. Natürlich treffen Sie auch die leitenden Oberärzt*innen unserer thematischen Schwerpunkte.

FA Dr. Michael Weitersberger wird über die Eosinophile Ösophagitis referieren, FÄ Dr.in Ina Söllradl wird Sie über die Nichtalkoholische Steatohepatitis (NASH) informieren und FA Dr. Matus Gregus wird abschließend über den Barrett-Ösophagus und die Polypen-Nachkontrolle berichten.

Wir freuen uns darauf, Sie persönlich in Linz begrüßen zu dürfen und im Anschluss an die Vorträge die Errungenschaften der Gastroenterologie und Hepatologie mit Ihnen zu diskutieren.

Herzliche Grüße,

Prim. Univ.-Prof. Dr. Rainer Schöfl
Leiter der Abteilung Interne IV – Gastroenterologie &
Hepatologie, Endokrinologie & Stoffwechsel, Ernährungsmedizin
inkl. Endoskopie am Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern

OÄ Dr.in Stephanie Hametner-Schreil
Stv. Abteilungsleiterin

OA Dr. Peter Piringer
Stv. Abteilungsleiter

**********************************************************

18:00 - 18:05     BEGRÜSSUNG

(Prim. Univ.-Prof. Dr. Rainer Schöfl)

18:05 - 18:30     EOSINOPHILE ÖSOPHAGITIS
                           (FA Dr. Michael Weitersberger)

18:30 - 19:00      NASH - WANN WIRD'S GEFÄHRLICH, WAS KANN ICH TUN?

(FÄ Dr.in Ina Söllradl)

19:00 - 19:30      BARRETT-ÖSOPHAGUS - ÜBERWACHUNG UND DAS NEUE POLYPEKTOMIE-
                            NACHSORGE-PROTOKOLL

(FA Dr. Matus Gregus)

ab 19:30             GEMEINSAMER AUSKLANG

***********************************************************

Save the date: Weitere Fortbildungsabende sind am 8. November 2022 und im Frühjahr 2023 geplant.

Sujetbild Gastroenterologie

Zielgruppen: Ärzt*innen für Allgemeinmedizin, Fach- und Assistenzärzt*innen für Innere Medizin und Gastroenterologie, Ärzt*innen in Ausbildung

Veranstalter: Abteilung Interne IV - Gastroenterologie & Hepatologie, Endokrinologie & Stoffwechsel, Ernährungsmedizin inkl. Endoskopie | Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern

ANMELDUNG:

Hier geht's zur ONLINE-ANMELDUNG.

Die Teilnahme ist kostenlos.

DFP-Punkte: Für die Online-Weiterbildung werden 2 Fortbildungspunkte bei der Österreichischen Ärztekammer beantragt.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:
E-Mail: veranstaltungen@ordensklinikum.at