Kongress: Alternsmedizin trifft Pharmakologie

Datum: 13.09. - 14.09.2019.

Ort: voestalpine Stahlwelt

Die Pharmakologie nimmt in der Versorgung alter Menschen eine wichtige Rolle ein, wirft aber gleichzeitig auch komplexe medizinische, rechtliche und ethische Fragestellungen auf. Der Kongress „Alternsmedizin trifft Pharmakologie“ versucht, sich diesen Themen in mehreren Vorträgen und Diskussionsrunden kritisch anzunähern. Wann nützen Medikamente dem Patienten und wann nicht? Welche Grenzen hat die Polypharmazie und wo schadet sie gar? Sind niedergelassene Ärzte rechtlich verpflichtet, die im Krankenhaus verschriebene Medikation weiterzuführen und wie lässt sich der Dialog zwischen beiden Seiten verbessern? Wie weit darf die Pharmakologie im Alter gehen? Wirken Generika genauso gut wie die Originalpräparate? Mein Team und ich würden uns freuen, Sie zum praxisnahen Austausch über diese hochaktuellen Fragen begrüßen zu dürfen!

Prim. Univ.-Prof. Dr. Christian Lampl
Kongresspräsident
Leiter der Abteilung für Akutgeriatrie und Remobilisation,
Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern

Anmeldung

Wir bitten um Ihre Anmeldung über das Anmeldeformular unterhalb des Downloadbereichs oder bei

Melanie Schwarzberger, B. Sc.

Tel.: 0732/7677-6885

veranstaltungen.bhs@ordensklinikum.at

Teilnahmegebühren

Teilnahmegebühren Ärzte:

€ 165,00 für Ärzte (ohne Workshop)

€ 125,00 für Ärzte in Ausbildung (ohne Workshop)

€ 30,00 Workshop „Risikomedikation – was den alten Menschen zu Fall bringen kann“

€ 40,00 für KPJ-Studierende (ohne Workshop)

€ 50,00 für KPJ-Studierende (Kongress inkl. Workshop)

Teilnahmegebühren Pflege:

€ 105,00 für Arztassistentinnen, Pflegefachkräfte & Mitarbeitende der Hauskrankenpflege (ohne Workshop)

€ 90,00 für Mitarbeiter des Ordenklinikums Linz und der Vinzenz Gruppe (ohne Workshop)

Information zum Worksop „Risikomedikation – was den alten Menschen zu Fall bringen kann“

Der Workshop „Risikomedikation – was den alten Menschen zu Fall bringen kann“ ist bereits ausgebucht.

Alternsmedizin trifft Pharmakologie

Die Programme für Ärzte/Apotheker bzw. für Pflege finden Sie unter den Downloads.

Unser fachlicher Kooperationspartner:

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren Kooperationspartnern: