Kardiologie-Kreis September 2019

Datum: 19.09.2019

Ort: Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern, Festsaal 3. OG

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

ich freue mich Sie zum Kardiologiekreis am 19.9.2019 einladen zu dürfen. Wir werden uns diesmal mit den am ESC-Kongress in Paris präsentierten wichtigsten Studienergebnissen sowie mit den Neuerungen in den aktuell überarbeiteten Guidelines widmen. Nachdem der Verarbeitungsprozess der vielen Daten bei vielen von uns zwei Wochen nach dem Kongress noch nicht abgeschlossen sein wird, erwarte ich mir eine umso lebendigere und spannende Diskussion.

Ich freue mich auf ein zahlreiches Wiedersehen am 19.9.2019!

Prim. Univ.-Prof. Dr. Peter Siostrzonek

Abteilungsleiter Interne II – Kardiologie | Ordensklinikum Linz GmbH Barmherzige Schwestern

Thema: ESC Kongress 2019

Was waren die Highlights und was hat klinische Relevanz?

1. Stabile Koronare Herzerkrankung und Akutes Koronarsyndrom (Prim. Univ.-Prof. Dr. Peter Siostrzonek)
  2. Akute und Chronische Herzinsuffizienz (Ass. Dr. Johannes Schodermayr)
  3. Stoffwechsel und Kardiovaskuläre Prävention (FA Dr. Antonia Draxler)

Im Anschluss an das Vortragsprogramm laden wir Sie herzlich zu einem kleinen Imbiss ein.

Die Veranstaltung wird mit 2 DFP-Punkten approbiert.

Bitte vormerken! Termine Kardiologiekreis 2019: 27. November

Kardiologie-Kreis