Veranstaltungen im Ordensklinikum

Start: 17:30 Uhr
Ende: 19:00 Uhr

Liebe Kolleg*innen,

Wir laden Sie herzlich zu unserem Webinar „Divertikulitis - Zurück zur Lebensqualität
am 6. Mai 2024 ein.
Der Abend steht im Zeichen der modernen Therapie der Divertikulitis. Es berichten Ass. Dr.in Antonia Punzengruber über die konservative Therapie, Carina Hofer, BSc über richtige Ernährung bei Divertikeln, OA Dr. Thomas Nocker über den Zeitpunkt der operativen Therapie, FA Dr. Paul Punkenhofer über die Versorgung bei Divertikelblutungen, und OA Dr. Schwaiger-Hengstschläger gibt einen Einblick in die neu gegründete Darmambulanz sowie über die Roboterchirurgie bei Divertikulitis.

Im Oktober 2022 wurde am Ordensklinikum Linz Standort Elisabethinen die neue Darmambulanz ins Leben gerufen. Diese ist für Patient*innen mit entzündlichen Darmerkrankungen eine Anlaufstelle, um gemeinsam eine moderne und individuell angepasste Therapie zu etablieren.
Da die Divertikulitis im niedergelassenen Bereich eine häufige Erkrankung darstellt, wollen wir auf diesem Wege allen niedergelassenen Ärzt*innen bei der Therapie unter die Arme greifen und den Betroffenen gemeinsam bestmöglich helfen.
Wir freuen uns darauf, Sie bei unserem kostenlosen Webinar begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen im Anschluss natürlich für Fragen gerne zur Verfügung.

Mit besten Grüßen,

OA Dr. Christoph Schwaiger-Hengstschläger
Leiter der Darmambulanz
am Ordensklinikum Linz Elisabethinen

ORGANISATORISCHE HINWEISE

Veranstaltungsort:
Online via Zoom

Anmeldung:
Wir bitten um Ihre Anmeldung bis spätestens Sonntag, 05. Mai 2024.
ZUM ANMELDEFORMULAR
Die Teilnahme ist kostenlos. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis, dass eine Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung möglich ist.

Zielgruppen:
Ärzt*innen für Allgemeinmedizin, Fach- und Assistenzärzt*innen für Innere Medizin und Gastroenterologie, Ärzt*innen in Ausbildung

Fortbildungspunkte:
Für die Veranstaltung wurden 2 DFP von der Österreichischen Ärztekammer approbiert.

Ablauf:
Sie erhalten am Tag vor dem Webinar den Link zum Einstieg per E-Mail. Für die Teilnahme benötigen Sie eine gute Internetverbindung sowie die Zoom-App oder einen Browser (bspw. Chrome, Firefox, Edge).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:
E-Mail: veranstaltungen@ordensklinikum.at
Tel.: +43 732 7677-4339

Zum automatischen Erhalt unserer Veranstaltungseinladungen, können Sie gerne einen oder mehrere unserer NEWSLETTER abonnieren.