6. Tumorzentrumstage

Datum: 31.01. - 04.02.2022.

Hinweis: Die Teilnahme an der Veranstaltung ist ausschließlich für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Spitäler des Tumorzentrums Oberösterreich vorgesehen.

Weitere Informationen unter: https://www.tumorzentrum.at/tz-tage

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

Die Leitlinien des Tumorzentrums OÖ sind und bleiben das Herzstück unserer gemeinsamen Arbeit. Nicht nur, dass sie vielen von uns eine Hilfe im klinischen Alltag sind, vielmehr zeigen sie durch die Transparenz auf der Website des Tumorzentrums Patient*innen, Öffentlichkeit und Gesundheitspolitik unseren fairen Zugang zu einer optimalen medizinischen Versorgung von Krebspatient*innen. Auch wenn die Pandemie den klinischen Arbeitsalltag weiterhin erschwert, sollten wir uns daher bewusst die Zeit nehmen, die Behandlungsempfehlungen des Tumorzentrums wieder zu aktualisieren und den Austausch zwischen den Fachexpert*innen der Spitäler lebendig zu halten.

Verständlicherweise ist es weiterhin nicht möglich, den Tumorzentrumstag für alle Teilnehmer*innen vor Ort zu organisieren. Wir haben uns entschieden, die Veranstaltung wiederum als interaktives Webinar abzuhalten und teilen die verschiedenen Themengebiete wie im vergangenen Jahr über eine Woche auf. Neben der Vorstellung der aktualisierten Leitlinien werden auch heuer entitätsspezifische Auswertungen aus der Tumordokumentation präsentiert. Zudem wird es heuer wieder eine Fortbildung für Tumordokumentar*innen und Tumorboardassistent*innen sowie eine Schulung für Cato-User geben.

Wir ersuchen Sie, sich mit Ihren Kolleginnen und Kollegen im Spital rechtzeitig abzustimmen, sodass möglichst viele Expert*innen und Auszubildende in der Onkologie die Möglichkeit einer Teilnahme erhalten. Wie im vergangenen Jahr wird es einen Ausblick auf aktuelle und zukünftige Entwicklungen im Tumorzentrum geben.

Wir freuen uns, Sie auch heuer wieder begrüßen zu dürfen und bedanken uns bereits jetzt ganz besonders bei allen Expertinnen und Experten, die an der Erstellung und Aktualisierung der Leitlinien und an der Programmgestaltung der Tumorzentrumstage aktiv involviert sind.

Univ.-Doz. Dr. Ansgar Weltermann
Ärztlicher Leiter Tumorzentrum