5. Tumorzentrumstag(e) ONLINE

Datum: 25.01. - 29.01.2021.

Veranstaltungsort: ONLINE (Teilnahme via Weblink)

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Betreuung von KrebspatientInnen in Zeiten von COVID-19 ist eine immense Herausforderung und Belastung für alle Berufsgruppen. Gerade in diesen Zeiten können kooperative Versorgungsmodelle wie das Tumorzentrum OÖ eine Chance sein, den Herausforderungen zu begegnen und den fairen Zugang zu einer optimalen medizinischen Versorgung von KrebspatientInnen weiterhin zu sichern. Auch wenn COVID-19 den klinischen Arbeitsalltag erschwert, sollten wir uns bewusst die Zeit nehmen, die Behandlungsempfehlungen des Tumorzentrums zu aktualisieren und den Austausch zwischen den FachexpertInnen der Spitäler lebendig zu halten.

Verständlicherweise ist es nicht möglich, den Tumorzentrumstag in der gewohnten Form zu organisieren. Wir haben uns entschieden, die Veranstaltung als interaktives Webinar abzuhalten und teilen die verschiedenen Themengebiete über eine Woche auf. Erstmals werden neben der Vorstellung der aktualisierten Leitlinien auch Auswertungen aus der Tumordokumentation präsentiert.

Wir freuen uns, Sie auch heuer wieder begrüßen zu dürfen und bedanken uns im Voraus für Ihre aktive Mitarbeit in den Leitliniengruppen.

Univ.-Doz. Dr. Ansgar Weltermann
Ärztlicher Leiter Tumorzentrum

Prim. Dr. Klaus Wilthoner
Stv. ärztlicher Leiter Tumorzentrum

Prim. Dr. Ernst Rechberger
Stv. ärztlicher Leiter Tumorzentrum

Logo Tumorzentrum OÖ

ANMELDUNG:

Hier geht's zur Anmeldung.

Bitte beachten Sie den Anmeldeschluss bis Freitag, 22. Jänner 2021.

Die Teilnahme an den Tumorzentrumstagen ist kostenlos und wird durch die Oberösterreichische Gesundheitsholding, das Ordensklinikum Linz und das Krankenhaus der Barmherzigen Schwestern Ried getragen. Die Teilnahme ist trägerspezifisch mit Fortbildungsstunden abzurechnen.

TEILNAHME:

Online: Teilnahme via Weblink

Sie erhalten einige Tage vor den Tumorzentrumstagen ein E-Mail mit Detailinformationen sowie einem persönlichen Link zu Ihrem virtuellen Tagungsraum. Damit gelangen Sie einfach und direkt zum Programm.

Für die Fortbildung wurden pro Tag bis zu 7 DFP-Punkte beantragt.