4. Autoimmun-Symposium ONLINE

Datum: 30.09. - 01.10.2022.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

sehr geehrte Damen und Herren!

Seit Jahren verfolgt das Ordensklinikum Linz einen interdisziplinären Ansatz, um Autoimmunerkrankungen abzuklären und zu therapieren. Dieser ist notwendig, da sich diese Krankheitsbilder mannigfaltig äußern und zahlreiche Organe beeinträchtigen können.

Auch beim vierten Autoimmun-Symposium, am 30.09. und 01.10.2022, werden wir gemeinsam mit renommierten Vortragenden spannende Themen fächerübergreifend beleuchten.

Wir beschäftigen uns heuer u.a. mit Long-COVID, Kollagenosen, Uveitis und Colitis. Darüber hinaus widmen wir uns Themen wie Osteoporose bei Patient*innen mit Autoimmunerkrankungen sowie den Nebenwirkungen von Immuntherapien. Die Vorstellung von interessanten, interdisziplinären Fällen aus der klinischen Praxis rundet das Programm ab.

Zusätzlich zum Online-Symposium wird am 01.10.2022 erstmalig ein Arthritis-Kurs für Ärzt*innen für Allgemeinmedizin vor Ort in Linz angeboten. Renommierte Rheumatolog*innen stellen im Rahmen des Kurses Strategien für die frühe Diagnostik und Begleitung von Patient*innen mit verschiedenen Formen von Arthritis vor. Interessierte haben im Zuge der Anmeldung zum Symposium auch die Möglichkeit, sich für den Kurs zu registrieren.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Mit besten Grüßen,

OÄ Dr.in Marija Geroldinger-Simić, PhD
Abteilung Dermatologie, Venerologie
und Allergologie, Autoimmunzentrum, Ordensklinikum Linz Elisabethinen

Prim. Univ.-Prof. Dr. Norbert Sepp
Vorstand der Abteilung Dermatologie, Venerologie und Allergologie,
Autoimmunzentrum, Ordensklinikum Linz Elisabethinen

Foto: SG

SAVE THE DATE: Download (PDF)

ANMELDUNG: Link zur Anmeldung

Bitte melden Sie sich unter oben stehendem Link zur Fortbildung an.

Teilnahmegebühren (inkl. MwSt.):

Ärzt*innen | EUR 90,00

Ärzt*innen in Ausbildung | EUR 60,00

Mitarbeiter*innen Pflege und sonstige Gesundheitsberufe | EUR 60,00

Mitarbeiter*innen Ordensklinikum Linz | EUR 60,00

Medizin-Student*innen | kostenlos (Nachweis erforderlich)