Veranstaltungen im Ordensklinikum

26. Notarzt-Fortbildungskurs Linz

Datum: 10.03. - 11.03.2023.
Start: 10.03 um 08:00 Uhr
Ende: 11.03 um 14:00 Uhr

26. Notarzt-Fortbildungskurs Linz

Ort: Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern, Festsaal, 3. OG

Sehr geehrte Frau Kollegin! Sehr geehrter Herr Kollege!

Die Teams der Anästhesie und Kardiologie am Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern möchten Sie sehr herzlich zum 26. Linzer Notarzt-Fortbildungskurs einladen. Die Veranstaltung soll es den Notärzt*innen erleichtern, relevante neue Erkenntnisse in das klinische Behandlungskonzept zu integrieren und dazu beitragen, das praktische Können aufzufrischen und zu erweitern. Das Programm wurde nach den Vorgaben des Notfallreferates der Ärztekammer für Oberösterreich gestaltet.
Am Freitag spannt sich das Spektrum der Referate von der Akutversorgung nach kardiopulmonaler Reanimation über die Behandlung von Herzrhythmusstörungen und der präklinischen Versorgung von schockierten Patient*innen bis zur Versorgung von Kindernotfällen. Einige spannende Kasuistiken aus der Notfallmedizin werden den Tag abrunden. Der Samstag ist ausschließlich praktischen Schulungen vorbehalten, hier wird es neben den Reanimationsschulungen für Erwachsene und Kinder auch einen Akut-EKG Workshop und einen Notfallsonographie-Workshop geben.

Um die parallel laufenden Praxis-Workshops qualitativ hochwertig gestalten zu können, muss die Teilnehmerzahl entsprechend limitiert werden.

Mit sehr herzlichen kollegialen Grüßen!

Prim. Dr. Andreas Winter
Interne II – Kardiologie
Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern

OA Dr. Wolfgang Mottl
Anästhesiologie und Intensivmedizin
Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern

Header 22. Notarzt-Fortbildungskurs Linz

Anmeldung:

Hier gehts zur Online-Anmeldung

Die Workshops finden hier statt:
Barmherzige Schwestern
Kooperationsbau 3. Stock, Festsaal + Seminarräume
Seilerstätte 4

Weitere Informationen unter:

Kardiologisches Sekretariat
Manuela Tschernuth
Abteilung Interne II – Kardiologie
Barmherzige Schwestern
Seilerstätte 4
A-4010 Linz
T +43(0)732-7677-7262
F +43(0)732-7677-7865
E manuela.tschernuth@ordensklinikum.at

Fortbildungspunkte:

Für die Fortbildung wurden 16 DFP-Punkte bei der OÖ. Ärztekammer beantragt. Dieser Kurs wird laut Ärztegesetz § 40 Abs. 3 als Fortbildungskurs für den Notfall-Grundkurs anerkannt.

Teilnahmegebühren:

Überweisung bis 17.02.2023:  € 250,00
Danach € 300,00

Die Rechnung erhalten Sie nach erfolgreicher Registrierung per Post zugeschickt. Bitte überweisen Sie den offenen Betrag erst nach Erhalt der Rechnung.