23. Notarzt-Fortbildungskurs Linz

Datum: 12.11. - 14.11.2021.
Start: 12.11 um 08:00 Uhr
Ende: 14.11 um 14:00 Uhr

Ort: Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern, Festsaal, 3. OG

Sehr geehrte Frau Kollegin!
Sehr geehrter Herr Kollege!

Die Teams der Anästhesie und Kardiologie am Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern möchten Sie sehr herzlich zum 23. Linzer Notarzt-Fortbildungskurs einladen. Die Veranstaltung soll es dem Notarzt erleichtern, relevante neue Erkenntnisse in das klinische Behandlungskonzept zu integrieren und weiters dazu beitragen, das praktische Können aufzufrischen und zu erweitern.
Das Programm wurde nach den Vorgaben des Notfallreferates der Ärztekammer für Oberösterreich gestaltet. Am Freitag spannt sich das Spektrum der diesmal online gehaltenen Referate von der Akutversorgung des Herzinfarkts über die Behandlung von Herzrhythmusstörungen und der präklinischen Versorgung von schockierten Patienten bis zur Versorgung von akuten Intoxikationen und Kindernotfällen. Einige spannende Kasuistiken aus der Notfallmedizin werden den Tag abrunden. Am Samstag und am Sonntag finden ausschließlich praktische Schulungen in Kleingruppen statt. Hier wird es neben den Reanimationsschulungen für Erwachsene und Kinder auch einen Akut-EKG-Workshop und einen Notfallsonographie-Workshop geben.

Die Vorträge werden diesmal online durchgeführt. Die praktischen Übungen werden im Ordensklinikum Linz der Barmherzigen Schwestern in Gruppen abgehalten. ACHTUNG: Begrenzte Teilnehmerzahl!

Das Programm finden Sie hier zum Download.

Mit sehr herzlichen kollegialen Grüßen!

Prim. Univ.-Prof. Dr. Peter Siostrzonek
Interne II – Kardiologie
Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern

OA Dr. Wolfgang Mottl
Anästhesiologie und Intensivmedizin
Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern

Header 22. Notarzt-Fortbildungskurs Linz

Anmeldelinks:

Vortragstag am 12.11.2021 (online)

Die Vorträge finden als Webinar statt. Den Zugangslink erhalten Sie nach der Registrierung.

Workshop am Samstag, 13.11.2021 ODER Workshop am Sonntag, 14.11.2021

Die Workshops finden hier statt:
Barmherzige Schwestern
Kooperationsbau 3. Stock, Festsaal + Seminarräume
Seilerstätte 4

Weitere Informationen unter:

Kardiologisches Sekretariat
Manuela Tschernuth
Abteilung Interne II – Kardiologie
Barmherzige Schwestern
Seilerstätte 4
A-4010 Linz
T +43(0)732-7677-7262
F +43(0)732-7677-7865
E manuela.tschernuth@ordensklinikum.at

Fortbildungspunkte:

Für die Fortbildung wurden 16 DFP-Punkte bei der OÖ. Ärztekammer beantragt. Dieser Kurs wird laut Ärztegesetz § 40 Abs. 3 als Fortbildungskurs für den Notfall-Grundkurs anerkannt.

Teilnahmegebühren:

Überweisung bis 29.10.2021:  € 200,00
Danach € 250,00

Die Rechnung erhalten Sie nach erfolgreicher Registrierung per Post zugeschickt.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unseren Kooperationspartnern: