Ethikkommission

Barmherzige Schwestern

„Mit Anfang 2020 wird die gemeinsame Ethik-Kommission der Krankenanstalten der Barmherzigen Schwestern und der Barmherzigen Brüder in die Ethikkommission des Landes Oberösterreich/medizinische Fakultät der JKU übergehen. Diesbezüglich sind die Neuanträge des Ordensklinikums Linz Barmherzige Schwestern und der Barmherzigen Brüder Linz bereits seit dem Ende der Einreichfrist (20.11.2019) der letzten lokalen BHS-BHB-EK-Sitzung (09.12.2019) bei der Ethikkommission des Landes Oberösterreich/der medizinischen Fakultät der JKU einzureichen.

Die Amendments der laufenden Studien sind weiterhin an Frau Ingrid Lengauer (BHS) bzw. Frau MMag. Caroline Winkler (BHB) zu übermitteln, beide bleiben nach wie vor Ansprechpersonen. Herr Priv.-Doz. Dr. Tsybrovskyy wird die Amendments soweit wie möglich alleine beurteilen, bei Unklarheiten allerdings die jeweiligen Vertreter (v.a. Biometrie, Patientenvertreter, Recht) kontaktieren.“

Oleksiy Tsybrovskyy
OA Priv.-Doz. Dr. Oleksiy Tsybrovskyy

Prim. Univ.- prof. Dr. Peter Siostrzonek
Prim. Univ.-Prof. Dr. Peter Siostrzonek