Arbeiten im Ordensklinikum

Fachärztin/-arzt für Klinische Mikrobiologie und Hygiene ODER Innere Medizin ODER Medizinische und Chemische Labordiagnostik (Vollzeit)

Ordensklinikum Linz GmbH Elisabethinen

Wir suchen eine/einen Fachärztin/-arzt
für Klinische Mikrobiologie und Hygiene (ggf. mit Additivfach Infektiologie und Tropenmedizin)

ODER
Innere Medizin, bevorzugt mit Additivfach Infektiologie und Tropenmedizin

ODER
Medizinische und Chemische Labordiagnostik mit Interesse am Sonderfach Klinische Mikrobiologie und Hygiene
Beschäftigungsausmaß: Vollzeit

Hauptaufgaben

– Mitarbeit in einem großen Labor mit komplettem mikrobiologischen Leistungsspektrum (Bakteriologie, Virologie, Parasitologie, Mykologie, und technische Hygiene)
– Mitbetreuung der Ambulanz für Infektionsmedizin
– Infektionsmedizinische Visiten und Konsiliardienst
– Mitwirken im Nationalen Referenzzentrum für Nosokomiale Infektionen und Antibiotikaresistenz
– Krankenhaushygiene und Infektionskontrolle
– Antimicrobial Stewardship
– Je nach Qualifikation wird ein Verantwortlichkeitsbereich festgelegt

– Abgeschlossenes Medizinstudium
– Eine abgeschlossene Facharztausbildung im jeweiligen Fach
– Interesse an der Infektionsmedizin von der Diagnostik bis zur Patientenbetreuung
– Flexibel, neugierig, kommunikationsstark, Freude daran Dinge voranzutreiben
– Dienstleistungsverständnis
– Nachweislich Interesse am wissenschaftlichen Arbeiten und Unterrichten
– Interesse, den Lebensmittelpunkt ggf. in den OÖ Zentralraum zu verlegen

Wir bieten

– Eine TOP Infrastruktur und ggf. Ausbildung in Klinischer Mikrobiologie und Hygiene durch ein interdisziplinäres, national und international stark vernetztes Fachärzteteam
– Die Möglichkeit infektionsmedizinische Theorie und Praxis zu kombinieren
– Einbindung in die Themen und Aufgaben des Nationalen Referenzzentrums für Nosokomiale Infektionen und Antibiotikaresistenz (www.referenzzentrum.at)
– Eine großzügige, moderne Labor-Infrastruktur mit allen State of the Art Techniken der mikrobiologischen Diagnostik (www.analyse.eu)
– Es besteht  - falls zutreffend - die Möglichkeit eine zusätzliche Ausbildungen zum Facharzt für Klinischer Mikrobiologie und Hygiene zu absolvieren

Für diese Stelle bieten wir ein Jahresbruttogehalt von € 76.521,60 plus variable Nebengebühren und Sonderklassegebühren, abhängig von Ihrer beruflichen Qualifikation und Erfahrung.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Geburtsurkunde, Lebenslauf, Lichtbild, Abschlusszeugnisse, Dienstzeugnisse, Fortbildungs- und Ausbildungsnachweise) an Frau Prim. Univ.-Prof. Dr. Petra Apfalter (petra.apfalter@ordensklinikum.at), Tel. 0732/7676-3693 oder 0664/88548940).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung