Alumni Club

Krebsakademie

Kochkurs Alumni Club

Der Krebszelle den Brei verderben: Wie gesunde Küche in der Prävention wirkt
Wann? Dienstag, 23. Oktober 2018, 17:30 Uhr
Wo? Restaurant Essig´s, Niederreithstraße 35b, 4020 Linz


Was verbindet einen der besten Köche Österreichs mit der Krebsakademie des Ordensklinikums Linz? Die Liebe und Leidenschaft für eine schmackhafte Küche, nahrhafte Lebensmittel und den damit verbundenen positiven Effekt auf unsere Gesundheit. Spitzenkoch Georg Essig und Diätologin Verena Baumgartner zeigen Ihnen in Theorie und Praxis, mit welchen Lebensmitteln, Gewürzen und schonenden Zubereitungsarten Sie Lust auf eine gesunde Küche bekommen. „Kochen gegen Krebs“ – ist das überhaupt möglich? Wir wissen, dass etwa 1/3 aller Krebserkrankungen mit dem geführten Lebensstil in Zusammenhang stehen. Eine ausgewogene Ernährung leistet neben Bewegung somit einen wesentlichen Beitrag in der Vorbeugung verschiedener Krebserkrankungen. Es lohnt sich daher, dem Thema Ernährung mehr Aufmerksamkeit in unserem Leben zu schenken. Dieser Kochabend wurde exklusiv mit und für die Krebsakademie entwickelt und richtet sich in erster Linie an unsere Alumniclub-Mitglieder. Bei freien Plätzen sind auch Nicht-Mitglieder herzlich zur Teilnahme eingeladen. Nutzen Sie die Gelegenheit, von einem mehrfach ausgezeichneten Spitzenkoch und einer fachlich sehr versierten Diätologin zu lernen und dabei auch den ein oder andern Profitipp für die eigene Küche zu ergattern.

Wir freuen uns darauf, in Kürze mit Ihnen den Kochlöffel zu schwingen!

Kulinarisch-gesunde Grüße

Ihr
Team der Krebsakademie und OA Dr. Wolfgang Zaglmair
Leiter Darm-Gesundheitszentrum
Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern

Organisatorische Hinweise

IHRE KURSLEITER:
Cornelia und Georg Essig
(Restaurant Essigʼs, Linz)

Verena Baumgartner, B. Sc.
(Diätologin, Ordensklinikum Linz Barmherzige Schwestern)

DATUM UND BEGINN:
Dienstag, 23. Oktober 2018, 17.30 Uhr
 

KURSORT:
Restaurant Essigʼs
Niederreithstraße 35b,
4020 Linz

Begrenzte Teilnehmerzahl
(20 Personen) – bitte um Ihre Anmeldung
bis spätestens 15.10.2018 bei

Frau Anna Wartner, BScN, MSc
0732/7677-6885
veranstaltungen.bhs@ordensklinikum.at


TEILNAHMEGEBÜHREN:*
Alumniclub-Mitglieder: € 45,00
Nicht-Mitglieder: € 60,00

* Im Preis inbegriffen: Kursgebühr, Rezepte, Verpflegung, Zertifikat

Bitte bringen Sie eine Kochschürze mit!
www.krebsakademie.at/Kochen