Am Puls 2017

Neues aus Medizin und Forschung

Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne…

Liebe Kolleginnen und Kollegen, wir freuen uns, Ihnen heute das neue Format des Newsletters für unsere Zuweiser, Kolleginnen und Kollegen aus dem niedergelassenen Bereich präsentieren dürfen. Erstmals informieren wir Sie über Innovationen und News von beiden Standorten des Ordensklinikums.
Die Themenschwerpunkte sind praxisnah gewählt und sollen aktuelle medizinische Informationen etwa zu neuen Methoden aus dem Ordensklinikum abbilden. Wir wollen auch über wichtige Studien oder neue Leitlinien bei Therapien berichten, die Sie in Ihrer täglichen Arbeit unterstützen sollen.

In unserem ersten Newsletter in diesem Format lesen Sie fachliche Updates aus unseren spitzenmedizinischen Schwerpunkten Bauch (Viszeralmedizin), Dermatologie, Kinderheilkunde/Pädiatrie und HNO, Kopf- und Halschirurgie. Ab 2018 wird dieses Medium, das die Zusammenarbeit, Kommunikation und den Informationsfluss zwischen Ordensklinikum und dem niedergelassenen Bereich stärken soll, in einer neuartigen Kombination aus Print und Online vierteljährlich erscheinen.

Wir wünschen Ihnen eine interessante Lesezeit, freuen uns auf ein wertschätzendes Miteinander und gute fachliche Zusammenarbeit!