Wundversorgung

Wunden sind ein wichtiges Themengebiet der Dermatologie. Aufgrund des steigenden Bevölkerungsalters und zunehmender Zivilisationskrankheiten wie Diabetes mellitus gibt es immer mehr Patienten mit groben Hautproblemen, die eine fachgerechte Versorgung brauchen. Seit 2016 investiert die dermatologische Abteilung daher verstärkt in die Ausbildung von Wundexperten in der Pflege.

Nach einer 4-wöchigen Spezialausbildung bei der Tirol Kliniken GmbH haben Ende Juni 2017 auch die ersten beiden diplomierten Gesundheits- und Krankenpflegerinnen Judith Etzelsdorfer und Franziska Lichtenberger, eine Zusatzausbildung für Wundbehandlung absolviert. Gemeinsam mit dem erfahrenen Gefäßspezialisten OA Dr. Jörg Jabkowski und der Assistenzärztin Dr. Doris Thalhammer (die bereits ein ärztliches Wundzertifikat hat) soll nun eine interdisziplinäre Wundambulanz aufgebaut werden.

Nähere Informationen:

Dermatologie

Wundversorgungsexperten der Dermatologie
vo li na re: DGKP Karin Sperneder, OA Dr. Jörg Jabkowski, Assistenzärztin Dr. Doris Thalhammer, DGKP Franziska Lichtenberger