Orange The World - stoppt Gewalt an Frauen!

Die UN-Kampagne Orange The World findet jährlich zwischen dem 25. November, dem “Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen und Mädchen”, und dem 10. Dezember, dem “Internationalen Tag der Menschenrechte”, statt. Weltweit erstrahlen in diesem Sinne Gebäude in oranger Farbe, um gemeinsam ein sichtbares Zeichen gegen Gewalt an Frauen zu setzen und damit zur Enttabuisierung dieses Themas beizutragen. In Österreich beteiligen sich 2019 rund 130 Gebäude, darunter erstmals auch 60 Krankenhäuser.

Wenn Sie von Gewalt betroffen sind, oder jemanden kennen, auf die oder den das zutrifft, bietet Ihnen die Frauenhelpline gegen Gewalt: 0800 222 555 kostenlose und anonyme Beratung an. Weiterführende Informationen erhalten Sie außerdem auf der Webseite des Ministeriums für Frauen, Familie und Jugend.

Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

Orange the World