Nierenersatztherapie (Dialyse)

Wenn die Nieren komplett versagen, ist eine Dialyse oder Transplantation oft der letzte Ausweg.  Menschen, die ein entgültiges Nierenversagen erleiden, brauchen jeden zweiten Tag eine Dialyse, um stabil zu bleiben. Rund 6.000 Dialysepatienten sind derzeit in Österreich auf diese Nierenersatztherapie angewiesen.

Die Nephrologische Abteilung des Ordensklinikums Linz Elisabethinen behandelt jährlich 300 davon auf 48 Dialyseplätzen. Damit ist unsere Dialyse die größte in OÖ und die zweitgrößte Österreichs.

Dr. Cejka: "Die Dialyse am Ordensklinikum Linz Elisabethinen zeichnet sich durch die lange Geschichte aus. Seit 1961 wird hier Dialyse angeboten und betrieben. Wir sind lange die größte Dialyse in Österreich gewesen."

Nähere Informationen:

Nephrologie Elisabethinen