Kardiologie (Interne 2)

Die Abteilung für Kardiologie, Angiologie und Interne Intensivmedizin (2. Interne Abteilung) ist eine der größten Abteilungen am Standort Elisabethinen und eine zentrale Einrichtung für die Akutversorgung am Herzen im Zentralraum Linz.

Dazu gehören auch Herzpatienten, die von den Barmherzigen Schwestern und Barmherzigen Brüdern sowie von den gespag Häusern Freistadt, Rohrbach und Steyr zu uns überstellt werden.

2017 führten unsere kardiologischen Ärzte und Ärztinnen 3.317 Herz-Kathederuntersuchung, 1.232 Herz-Kranz-Gefäß-Erweiterungen (Koronar-Dilatationen) sowie Stent-Implantationen an Herz-Kranzgefäßen durch. Aber auch 501 elektrophysiologische Behandlungen von Herz-Rhythmus-Störungen mithilfe modernster Ablationsmethoden.

Nähere Informationen:

Kardiologie